设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 曝光台 > 作风通报
 
 
市纪委通报4起形式主义、官僚主义典型案例
时间:2019-12-31 08:06:52  点击:
   近期,全市各级纪检监察机关深入推进形式主义、官僚主义专项整治工作,严肃查处了一批突出问题,现将典型案例通报如下:
    1.沙洋县毛李镇工作报告照搬照抄问题。2019年4月,在向沙洋县委上报形式主义、官僚主义自查工作报告时,毛李镇党政办主任何磊未结合本地本单位工作实际,直接照抄照搬其他乡镇工作报告,并报毛李镇党委书记汤祖泉审核。汤祖泉在审核过程中未认真把关,便签字同意上报。2019年11月,何磊受到党内警告处分,汤祖泉受到批评教育处理。
    2.钟祥市洋梓镇民政办主任孔庆龙履职不力问题。2019年1月,洋梓镇洋梓社区为解决居民李某房屋修缮费用问题,虚列受灾户资料,并通过洋梓镇民政办向上申报自然灾害生活补助。孔庆龙未核实受灾户名单即上报,导致1.1万元自然灾害补助资金被违规套取用于其他开支。2019年11月,孔庆龙及时任洋梓社区党总支书记、居委会主任熊永忠分别受到党内警告处分。
    3.东宝区移民局原驻村干部陈泓宇驻村工作作风不实问题。2018年3月,东宝区移民局派工作人员陈泓宇到石桥驿镇马店村开展驻村帮扶工作。驻村期间,陈泓宇未按东宝区驻村工作要求经常性深入贫困户开展走访慰问、政策宣讲等工作,对包联村贫困户基本情况、产业扶贫情况不清楚,对“一有、两不愁、三保障”有关内容掌握不全。2019年7月,陈泓宇受到诫勉谈话处理。
    4.漳河新区双喜街道周河村支部委员、村委委员刘平芳控违包保责任落实不力问题。2019年2月,双喜街道发文明确刘平芳为周河村二组拆违控违包保责任人,负责对本辖区新动土的违建进行监管和把关,及时发现、上报、制止本村违建行为。同年3月以来,周河村二组新增3处违建,累计违建面积约310平米。刘平芳对上述违建应发现而未发现,且未及时上报,工作失职、履职不力。2019年6月,刘平芳受到党内警告处分。
    通报指出,正风反腐没有休止符,作风建设永远在路上。年关将至,越是关键节点,“四风”问题的抬头趋势就越明显,全市广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,举一反三,坚守初心使命,强化责任担当,把纠治“四风”问题作为铁的纪律,在任何时候、任何情况下,都做到自省自律,自觉遵守。
    通报强调,全市各级党组织要严格落实管党治党主体责任,加强对党员干部的教育、管理、监督,强力整治形式主义、官僚主义问题,时刻紧绷纪律之弦,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各级纪检监察机关要自觉当好政治生态“护林员”,强化对形式主义、官僚主义和隐形变异“四风”问题的监督检查,坚持纠“四风”与树新风并举,坚持传导压力一刻不停、严格执纪一寸不让,让动真碰硬、敢管严管、严查重处的“利剑”始终高悬,促使广大党员干部从内心深处增强对党规党纪的敬畏、对抵制“四风”的自觉,切实弘扬清风正气,一刻不停歇地推动全市作风建设向纵深发展。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心