设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   理论纵横   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 部门工作
 
 
驻市委农办纪检组: 从严从实抓好执纪审查安全工作
时间:2017-10-11 08:55:57  点击:

    市纪委驻市委农办纪检组牢固树立“安全第一”的执纪理念,采取多项措施,从严从实抓好执纪审查安全工作,确保纪律审查“零事故”。

   紧攥“制度拳”。严格执行监督执纪工作制度,线索管理实行管办分开,办公室受理登记,纪检室办理销号。线索处置集体商议,不压、不瞒、不外传,做到不在工作场合外谈论案情,用制度管人,靠制度管事。

   牢记“安全弦”。实行执纪审查安全防范工作预案与调查方案同部署、同落实,围绕有关问题线索人员的基本情况、调查取证和谈话等安全事故易发多发环节,严格落实审查谈话安全制度,有安全预案、有审查方案、有外调方案,做到安全执纪。

   严明“责任关”。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,层层分解责任,做到职责明晰。对驻在部门纪检员开展业务指导,及时指出驻在单位自办案件中存在的执行漏洞,确保执行到位。

   紧堵“风险点”。坚持问题导向,以监督执纪工作流程为主线,逐条进行自查,深入查找审查安全关键点和风险点。针对走读式谈话接送过程中存在的时间差,要求单位或家人亲自签字接送,谈话前后及时掌握谈话对象身体状况、性格习性、思想变化等,对存在的问题及时进行查缺补漏。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察局  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心