设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   理论纵横   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 部门工作
 
 
驻市国资委纪检组:“四个一”举措 推进市属企业加强纪检组织建设
时间:2017-10-13 11:00:29  点击:

    国庆节后,市属国有企业脱钩改制工作有序推进。市纪委驻市国资委纪检组严格按照市纪委、市委组织部、市委宣传部和市政府国资委党委印发的《关于进一步加强和改进新形势下市属企业纪检组织建设的意见》(荆纪文〔2017〕18号)精神,紧紧围绕改制进度,认真履行监督职责,强化“四个一”的举措,推进市属企业加强纪检组织建设。

    一是进行一次摸底。联合市政府国资委机关党总支、监事会对市属企业改制后组建的四个平台公司的纪检机构设置、纪检领导及人员配备、制度机制建设和工作开展情况,进行了摸底调查,掌握了各个平台公司纪检组织建设情况。

    二是厘清一个职责。督促各平台公司按照中央办公厅、省委办公厅和市纪委的要求,明确本级和所属各企业纪检机构的职责和任务,其职责是坚决维护党章和其他党内法规、督促企业党委落实全面从严治党主体责任等8项具体职责,并结合“三转”要求落实4个不参加(不从事)。

    三是形成一份专报。落实市委常委办公会通知要求,纪检组督促市政府国资委党委根据改制后组建的四大平台公司以及其所属的二级、三级等子公司党组织建设实情,研究健全完善市属企业纪检组织架构的具体工作方案和步骤,形成专报后向市委常委会专题报告。

    四是完善一套办法。加强市属企业纪检干部管理,督促市政府国资委制定平台公司和下属企业纪委书记、副书记的考核评价办法,按年度进行一次考核评价,考核结果作为薪酬待遇、轮岗交流、表彰奖励、提拔任用及奖惩问责的重要依据,并相应制定轮岗交流办法。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察局  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心