设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 部门工作
 
 
驻市政府办纪检组:开展纠“十种表现、除工作陋习”自查活动
时间:2018-01-12 15:16:36  点击:

    “纪检干部是作风建设的风向标和指示灯,在进一步纠正‘四风’工作中,要发挥‘头雁效应’,带头查摆问题,带头从严整改,带动驻在单位从细梳理问题、从实进行整改。”市纪委派驻市政府办纪检组组长吴延平在2018年第一次主题党日活动中强调。

    近日,该纪检组结合自身实际,开展形式主义、官僚主义“十种表现”自查自纠活动,纪检组干部认真查摆纪检组和自身存在的问题,提出整改措施。

    一是学习调研系统深入,忌重形式轻实效;二是工作聚焦监督执纪问责主责主业,忌贪多求全、多而不实;三是敢于担责碰硬,忌上推下移、拖沓敷衍;四是发现问题线索及时报备,切忌隐匿私留、知情不报;五是刀口向内,正视自身问题,切忌严人宽己、讳疾忌医。
   
    纪检组要求全体纪检干部在整治“四风”问题上,站位更高远、标准更严格、行动更自觉,自觉聚焦突出问题,以扎实的作风推进全面从严治党,深入抓好中央八项规定精神的贯彻落实,做好监督执纪问责工作。(代晨阳)


主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心