设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   理论纵横   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 部门工作
 
 
驻市中级人民法院纪检组:冒雪督导扶贫工作
时间:2018-01-26 08:29:13  点击:

    寒潮骤至,大雪纷飞。在这极端天气,驻在单位扶贫工作落实如何?包联村组的困难群众生活的怎么样?他们还有哪些困难……这些都牵动着市纪委派驻市中级人民法院纪检组同志们的心。1月24日,该纪检组全体干部踏着厚厚的积雪,走进市法院包联的东宝区子陵铺镇拾井村部分困难群众家中,对市法院扶贫工作落实情况进行实地督导。

2.jpg

    雪花漫天飞舞,天地间白茫茫一片,路面早已被冰雪覆盖,国道转入村路后坡陡路滑,纪检组的车数次都未能前进一步。“这点困难不算什么,老百姓们才是真的难。”该纪检组副组长宋静静说。前拉后推,铲雪铺草,垫小树枝,大家齐心协力将车子开上了坡。因最后的两三里路况太差,一行人下车,顶风冒雪艰难前行赶往群众家中。

    炉火正旺,腊货飘香。年近六旬的困难户杨锦兰同86岁高龄的婆婆共同生活,婆婆患有慢性疾病多年药不离身,生活起居全靠杨锦兰照料。纪检组同志进屋后看门窗是否关闭严实,卧室的铺盖是否厚实,厨房的柴米油盐是否齐备……耐心讲解扶贫政策,详细询问扶贫帮扶情况……叮嘱其注意取暖安全,最后互留了联系方式,让其需要帮助及时联系。

图为该纪检组扶贫检查现场_副本.jpg

 

    走访了部分困难群众后,纪检组又来到村“两委”办公室,了解了该村当前扶贫工作的总体情况,询问了市法院扶贫工作队扶贫工作情况等,查阅了扶贫工作记实台账。

    受访群众、包联村组和包联对象对市法院扶贫工作队的工作给予了高度赞扬,对纪检组严寒天气给予的关心表示感谢。(伍华清)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心