设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   理论纵横   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 部门工作
 
 
驻市政府办纪检组:春节期间打出纠查“四风”“组合拳”
时间:2018-02-13 15:01:07  点击:

    “你们窗口几人上班?”
    “10人。”
    “目前只有8人,还有2人干什么去了?”
    “一人休假、一人病假。”答话人边说便拿出请假条。
    这是2月13日市纪委派驻市政府办纪检组在市政务中心抽查作风纪律的一个镜头。连日来,该纪检组针对驻在单位特点,春节期间打出一套纠查“四风”“组合拳”。
    严明春节期间纪律。及时制发关于严明春节期间有关纪律要求的工作方案,在违规公款吃喝、公款旅游度假、参与高消费娱乐健身,违规收送礼品礼金和各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包,违规突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,违规出入私人会所、组织隐秘聚会、参与“带彩”娱乐及其他形式赌博活动等方面提出了具体要求。
    开展车辆管理专项检查。2月份以来,针对违规公车私用、“私车公养”等问题,组织专班深入公安部门、车辆管理部门、石油公司,调取驻在单位车辆派车单、行车路线图、车辆经过关卡截图、车辆加油视频,查看派车单与行车路线图、关卡截图是否一致,看加油车辆车牌号与对应加油卡号是否一致。
    加强作风纪律抽查。2月5日、11日、13日,纪检组分别前往驻在单位,就工作人员迟到早退和空岗、串岗、离岗等行为;上班时间上网游戏、炒股、购物、看影视剧等与工作无关的行为;窗口单位门难进、脸难看、事难办,不热情接待服务对象,态度生硬、简单粗暴,故意刁难、推诿扯皮及不作为、慢作为等行为进行了抽查。
    进行实时谈话提醒。针对专项检查、抽查发现的问题,及时与驻在单位进行了沟通,问题严重的,与驻在单位主要负责人进行了面对面严肃提醒;问题轻微的,与分管领导面对面进行了谈话提醒;没有问题,但有苗头的单位,与业务主管科室、机关纪委负责人进行了面对面提醒。(王义成)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心