设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 部门工作
 
 
市教育局:强化“四个严禁”,抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”
时间:2018-07-10 08:33:55  点击:
    为深入推进干部作风专项整治工作,加强对教育系统全体公职人员的提醒教育,督促党和国家工作人员严格遵守有关纪律规定,近日,荆门市教育局印发通知,重申“四个严禁”,坚决抵制教育系统公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

    通知要求,教育系统全体公职人员,特别是领导干部要带头严格执行廉洁自律各项规定,严禁为子女升学操办“升学宴”“谢师宴”等非亲属聚餐性质的宴席;严禁参加非亲属聚餐性质的“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动;严禁借子女升学之机敛财,收受非亲属关系的任何单位和个人的礼品、礼金、微信红包以及赞助费等;严禁学校以升学庆贺为名组织集体宴请。

    通知强调,要进一步落实主体责任,严守廉洁“防线”。切实加强对党员干部、全体教职工的宣传教育和监督管理,积极主动做好防范提醒工作,各学校(单位)要通过召开会议、摸底排查、提醒谈话、签署承诺书等方式,明确纪律要求,教育全体教职员工严格遵守有关规定,杜绝违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”现象的发生。
 
    据悉,市教育局将加大监督检查力度,对违规操办“升学宴”“谢师宴”的问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,并按照“一案双查”、“党政同责”的要求,既严肃追究当事人责任,又严肃追究相关学校(单位)党政“一把手”的主体责任。

    举报电话:2332892;2363612。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心