设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 部门工作
 
 
驻市人大机关纪检监察组:苦练内功 不断提升执纪监督水平
时间:2018-10-12 10:43:54  点击:
    “我们在对被举报人银行账户进行分析比对时,发现一笔5万块的资金有蹊跷,从而确定了调查方向。”
    ……
    “案件突破看似偶然,实则必然!”
    “培训的财经知识、学习的询问谈话技巧,在这次的案件调查中都派上了用场!”
    这是市纪委监委驻市人大机关纪检监察组召开的一次案件总结会的情形。
    今年以来,面对监察体制改革后的新任务和纪法衔接、执纪执法贯通的新要求,该组纪检干部苦练内功,不断提高自身监督能力,提升执纪监督水平。
    驻市人大机关纪检监察组以审查调查工作部分内容为重点,针对询问谈话及谈话笔录制作等内容,结合日常谈心谈话、财务检查、“四风”专项监督检查等情况,每月组织开展案情讨论式学习和分析专题会。同时,该纪检监察组注重“解读”各类群众举报件特别是匿名举报信,以此找到关键证据,打开“突破口”。该纪检监察组还经常“下沉”驻在单位,全方位了解动态信息,以对问题线索快速核实和取证。元至9月,该纪检监察组已初核问题线索7件,其中立案2件,移交涉嫌违法问题线索1件,给予党政纪处分2人,约谈2人。(石峥)
 

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心