设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 部门工作
 
 
驻市委政法委纪检监察组:一对一约谈“一把手”  面对面压实主体责任
时间:2018-11-23 11:37:38  点击:
    “你单位公务用车存在未履行派车手续上路行驶,提醒你们要严格公车管理,避免公车私用、公油私加、公车私驾等现象发生……”
    “我们将从健全制度、加强制度执行力着手立行立改……”。
    这是市纪委驻市委政法委纪检监察组和派驻某单位主要负责人开展廉政谈话的一幕。
    监督是派驻纪检监察组的第一职责,今年以来,该组通过开展廉政谈话让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,推动被监督单位落实主体责任、加强党风廉政建设。廉政谈话结合党风廉政建设和反腐败工作形势,针对日常监督中派驻单位履行“一岗双责”、财务票据报销、公务用车派车制度等各方面的的实际情况,分别指出具体问题,研究整改措施。
    同时,该组坚持对综合监督单位问题整改情况进行监督检查和跟踪回访,做好整改落实“后半篇”文章,截至目前已督促整改苗头性、倾向性问题20多个,党员干部纪律规矩意识明显增强,也有力促进了主体责任落细落实落地。(李成文)

 

 

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心