设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 部门工作
 
 
驻市民政局纪检监察组:以监察建议督促问题整改落实
时间:2019-11-08 08:35:01  点击:
   近日,市纪委监委驻市民政局纪检监察组针对荆门市五三银桥棉花公司问题线索初核中发现的财务管理责任分工不明确、纪律执行不严格、报账程序不规范、规章制度不健全等问题,依法发出监察建议书,要求市供销社加强对社属企业财务工作的监督和财务人员的培训。
 

 
    市供销社党委接到监察建议书后,高度重视,迅速组织召开了社属企业财务和纪检监察专题联席会议,认真检视直属企业存在的类似问题,认真落实监察建议要求。针对监察建议书指出的问题,市供销社党委对直属企业提出了思想认识要进一步重视、各项制度要进一步完善、手续程序要进一步规范、业务素质要进一步提高的“四个进一步”的要求。要求直属企业高度重视、举一反三,认真对照监察建议书列出的问题,开展自查自纠,严格执行财经纪律和廉洁自律各项规定,加大执纪问责力度。
  近年来,市纪委监委派驻市民政局纪检监察组坚持问题导向,突出日常监督,充分发挥监察建议书监督、纠正、规范的功能,对日常监督检查、信访举报、专项检查、问题初核中发现的驻在部门在履职中存在带普遍性、苗头性的问题及时依法发出监察建议书,如市残联系统财政专项资金使用问题、市民政局系统消防安全隐患问题等,督促驻在部门纠正错误、完善制度、堵塞漏洞、规范管理。纪检监察组与驻在部门工作同向合力,良性运作,受到驻在部门党组(委)和干部的好评 。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心