设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 部门工作
 
 
驻市农业农村局纪检监察组:调研检查强监管 农业执法筑“利剑”
时间:2019-11-19 08:04:57  点击:


   “作为老百姓‘舌尖上安全’的守卫者,安全生产的守护者,我们将牢记“利剑”使命,严厉打击各类坑农害农违法行为,维护农民合法权益,让农民成为规范执法的最大受益者。”这是市农业综合执法人员在工作中说的最多的一句话。
  近日,结合社会普遍关注的种子、农药、肥料、饲料等农资质量以及畜禽屠宰、农产品质量等方面的问题,为进一步加强作风建设,纠正“四风”顽疾,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组对市农业综合执法局落实党风廉政建设主体责任、廉政风险防控等工作情况进行了专项调研检查。
  驻市农业农村局纪检监察组通过深入种植业、畜牧、渔政船检港监、农机安全四个执法大队,对老百姓反映多、投诉举报多、媒体批露多、容易导致腐败和违纪问题的违法生产、违反农产品安全质量管理、渔业非法捕捞、生猪、牛羊、家禽非法屠宰、注水等方面工作开展调研。通过听取汇报、查阅工作日志、座谈交流等方式,重点检查了主体责任落实、执法程序、举报电话、案件办理12项规章制度及执法人员有无违纪违规现象、财务管理是否规范等内容。检查中,针对非法捕捞的问题,市农业综合执法局相关负责人明确表示,今年,我们在前期开展增殖放流鱼苗、鱼种1500万尾的同时,将继续按照汉江荆门水域联合打击非法捕捞相关方案,开展渔政内部上下(市与县市区及与省主管部门)协作配合执法,与部门(公安、市场监管)之间的联动联合执法等措施,切实以凌厉之势做好非法捕捞查防工作,切实守护水环境、涵养水生态,确保鱼类资源安全。
   “农业是百业之基,农业稳则天下安。希望局班子进一步压实主体责任、进一步规范执法行为、进一步狠刹“四风”顽疾,提高政治站位,在深化纪律建设上展现新作为。”驻市农业农村局纪检监察组相关负责人说道。(孙慧丽)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心