设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 部门工作
 
 
驻市政协机关纪检监察组:让清新会风扑面而来
时间:2020-01-10 17:25:05  点击:


  “万万没有想到,大会秘书处还会对列席人员的考勤进行通报,这让我们感受到此次会风会纪比以往更严了。”1月8日,一位列席市政协九届四次会议的单位负责同志为风清气正的会风点赞。
  市政协九届四次会议于1月4日至8日召开,清新的会风成为大会成功召开的有力保证。在委员们积极建言献策的同时,驻市政协机关纪检监察组充分发挥驻的优势,通过驻点、巡查、暗访等方式持续开展监督检查,让纪律监督在会议期间无处不在、无时不有。
  坚持把纪律挺在前面,在委员报到时,督促其签订会议纪律承诺书,遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律、廉洁纪律和会议纪律,使每一名政协委员绷紧纪律规矩这根弦,确保大会风清气正、圆满成功。
  会议期间,围绕市纪委要求的“六个是否”监督重点,实时督查会风会纪情况,对会议报到、出勤、住宿及全体会议、界别讨论小组会议、常委会议、联组会议等实现监督全覆盖。另外,还对委员驻地周围的酒店宾馆、餐馆饭店、娱乐场所等进行全程监督,确保与会人员“零违纪”。
  与此同时,该组搭建举报平台,进一步拓展监督渠道。会议指南上,公布会纪会风和联系人及联系方式。在委员所驻酒店一楼大厅,设置会风会纪意见箱,公布市纪委举报电话(12388),及时受理反映违反会议期间纪律问题的举报。
  该组还严格落实督查通报制度。对开会迟到、早退、无故缺席、玩手机、打瞌睡等违反会议纪律问题,做到每日一通报。大会期间,对迟到1人、缺席7人的情况,通过短信的形式向全体委员和列席人员进行了通报。
  这已是该组第三次对市政协全会开展监督检查。“此次全会,到会率和纪律抓得很好。对委员和列席人员迟到、缺席情况进行通报,体现了会纪会风组敢于较真碰硬、敢于担当的精神”。市政协党组书记、主席周友坤对此给予了充分肯定。(李成文)

 

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心