设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 部门工作
 
 
【纪检人·镜头】全市纪检监察机关深入一线 护航脱贫攻坚
时间:2020-08-24 10:06:38  点击:    
分享到
   今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。连日来,全市各级纪检检查机关围绕脱贫攻坚主体责任落实等工作重点,组织力量深入一线访群众、察实情、督落实,以有力监督护航脱贫攻坚任务顺利推进。
 

 
  市纪委监委派驻市政府办纪检监察组采取明察暗访、现场核实、入户走访的形式,深入沙洋县五里铺镇左冢村,京山市全力村,东宝区子陵镇四坪村,掇刀区团林镇草坪村、凡桥村等地,对归口监督单位2019年脱贫攻坚国考整改事项落实情况进行监督检查。检查完毕后,该纪检监察组及时下发通报,要求各相关单位结合前期整改工作,进一步强化整改职责,及时研究化解新情况、新问题,确保脱贫攻坚各项任务不折不扣完成。图为该纪检监察组在贫困户家中走访,了解脱贫政策落实情况。(摄影/唐远汉)
 

 
  驻市委政法委纪检监察组紧盯驻在部门脱贫攻坚任务完情况,采取明察暗访、不打招呼的方式直接深入监督单位包联村,实地查看帮扶项目、详细询问产业扶贫项目实施和“两不愁、三保障”政策落实等情况,与驻村干部交流沟通,掌握了解基本情况,对发现的问题及时与各单位进行交办,以严密监督保障脱贫攻坚责任落实。图为近日,该纪检监察组在上陈桥村半夏种植园了解产业扶贫落实情况。(摄影/罗华强)
 

 
  为全力保障脱贫攻坚任务如期完成,驻市住建局纪检监察组聚焦驻在部门职能,先后前往钟祥市东桥镇、长滩镇,掇刀区麻城镇朱庙村,漳河新区漳河镇,采取随机抽查7户农村危房改造项目的方式,对各地农村危房改造对象、改造项目施工、资金拨付等情况进行监督检查。图为近日,该纪检监察组实地走访农户,了解相关情况。(摄影/江琛)
 

 
  沙洋县纪委监委定期开展扶贫领域违纪违规信访问题梳理、摸排,加强与县巡察、扶贫、财政、审计、民政、检察等部门联动,通过扶贫领域专项巡察、专项检查、专项审计、明察暗访等,建立多部门联动线索摸排、移送机制,形成监督合力。图为近日,该县第五巡察组工作人员在第八轮巡察工作中实地走访贫困户,检查中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改情况。(摄影/肖方舟)
 

 
  钟祥市纪委监委聚焦全市脱贫攻坚重点工作,积极组织专班深入一线,紧盯扶贫政策落实不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫项目建设不合规以及数字脱贫、虚假脱贫等问题,持续“稳、准、狠”发力,以铁的纪律为打赢脱贫攻坚战保驾护航。图为近日,该市东桥镇纪委对朋岭村精准扶贫工作落实情况进行监督检查。(摄影/李婷婷)
 

 
  东宝区纪委监委聚焦扶贫项目落实、产业发展、农技服务、市场销路、资金管理,组织纪检监察干部走进田间地头,深入了解强降雨过后扶贫产业受灾情况以及当前存在的困难和问题,以精准监督护航产业脱贫。确保后期相关部门能在做好防汛减灾的前提下,科学管理、带动贫困户稳步增收。图为仙居乡纪委干部在何家村瓜蒌种植基地查看瓜蒌长势,询问该基地灾后生产管理情况。(摄影/赵正新)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心