设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
东宝区:开展“点穴式”回访教育 抓好纪律处分“后续工程”
时间:2018-01-12 14:58:37  点击:

    “感谢组织给了我悔过的机会。单位领导开导我、教育我、勉励我,给了我思想上莫大的鼓舞。单位的同事们,也让我感受到了大家庭的温暖”。东宝区某局原副局长在接受回访时诚恳地向组织说到。

    2017年,东宝区纪委针对受处分党员干部不同时期不同环境的不同心理状态,坚持“突出重点”、“方式灵活”、“区分阶段”开展“点穴式”的回访教育。

    “突出重点”,即对全区受处分干部进行面上回访,对错误认识不充分的干部进行重点回访,重点检查处分决定执行情况、受处分干部思想转化及工作安排情况及单位党组织落实“一对一”帮教情况。“方式灵活”,即坚持采用电话访、书面访、当面访等多种方式开展回访,及时了解其思想、工作、生活等方面的情况,同时积极与受处分干部家属沟通,争取理解、支持和帮助,促进受处分干部思想转化。“区分阶段”,即对受处分人员在刚受到处分而“消极”时,及时进行思想开导;受排挤、有被边缘化倾向时,及时予以关心支持;不能提拔重用、待遇调整而“埋怨”时,及时做好政策解释。截止2017年12月,该区共回访教育受处分在职党员干部99人次。

    近年来,该区加大综合运用回访教育成果力度,对8名处分期满后表现突出的党员干部提拔重用,对2名受处分党员干部综合运用纪律处分和组织措施。回访教育暖人心,扬帆起航卯足劲。东宝区纪委通过开展回访教育,及时减轻受处分党员干部的思想包袱,帮助其解决生活困难,鼓舞受处分党员干部轻装上阵,卯足劲儿继续干事创业。(陈倩)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心