设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
钟祥市:点问题、列清单,直击要害的巡察担当
时间:2018-01-12 15:30:50  点击:

巡察组冷水镇反馈巡察问题.jpg

巡查组在冷水镇反馈巡查问题

深入到群众中间充分了解社情民意.jpg

巡查组深入到群众中间充分了解社情民意

    “双河镇‘四个意识’树立不牢,党的领导核心作用彰显不够,工作部署多,督查落实少......”
   
    “张集镇扶贫领域精准识别对象把关不严,帮扶单位进村入户少,帮扶方法简单,效果不明显,基础台账不够规范......”

    “冷水镇全面从严治党两个责任落实存在应付现象,上行下效、照搬照抄,以‘文件落实责任’......”

    “磷矿镇少数基层党组织活动形式单调,抓落实不够,组织生活会相互批评轻描淡写,走过场......”

    基层党的建设问题、财务管理问题、干部队伍建设问题、精准扶贫问题......长长的问题清单将被巡察单位从思想到作风到履职尽责情况,硬是翻了个底儿朝天,尽管已是寒冬时节,参会人员却个个像站在“三伏天”的太阳下大汗淋漓。这是钟祥市委巡察组反馈被巡察单位情况时的场面,会上,被巡察单位的乡镇党委书记严正表态,不回避、不推脱,对列出的问题照单全收,并承诺一项一项抓好整改落实。
   
    不驰于空想,不骛于虚声。1个月、30天、720小时、43200分钟,可能在很多人眼里这就是一组不起眼的数字,但在这支巡察队伍的心中却是使命和责任,是担当与情怀。他们巡察期间基本没有休息日,从早到晚穿梭于村组农户之间,埋头于文件、票据之中,像医生一样问诊把脉,找准症结,对症下药。不是一言而概之,不是模棱两可地结论性描述,而是直面问题不留情面,“点名道姓”摆上台面,以问题为导向督促各项工作压紧压实,把从严从紧从硬管党治党作为巡察工作的第一要务。

    九层之台,起于累土。一次巡察情况反馈仅仅是该市委巡察干部落实全面从严治党永远在路上的镜头之一,他们始终严格履行责任,敢于动真碰硬,用忠诚和担当诠释了“不忘初心、牢记使命”的承诺。(陈巍)   

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心