设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
【纪检人·镜头】东宝区节前送“廉礼” 清新过“廉节”
时间:2018-02-13 17:15:58  点击:

    “贪廉一念间,荣辱两重天”。春节既是欢乐喜庆的日子,也是越规违纪的高风险时期,值此新春佳节来临之际,东宝区全区上下组织开展了丰富多彩、健康向上的活动,积极传播廉洁过节思想,号召全体位党员干部和公职人员以身作则,带头遵守廉洁自律有关规定,营造崇廉尚俭的节日氛围,让节日成为“洁日”。

图一为书法爱好者为居民书写廉洁对联_副本_副本.jpg


    书法爱好者挥毫泼墨书写廉洁对联,引来街道居民驻足观看。一撇一捺之间,用书法的独特魅力向居民传播着尚俭戒奢,廉洁过节的思想。

图二为社区纪检委员为党员和公职人员赠送廉洁对联_副本_副本.jpg

    纪检委员作为党风廉政建设的监督员、提醒员和宣传员,春节前夕仍不忘本职工作,忙活着为社区党员和公职人员送上廉洁对联以及新春祝福。

图三为社区利用“红帐篷”开展廉洁过节宣传教育活动_副本_副本.jpg

    “一顶红色的帐篷,就是一个廉洁教育阵地”。东宝区龙泉街道东宝山社区利用流动服务“红帐篷”,在辖区居民点开展以“廉洁过年,清风相伴”为主题的廉洁过节宣传教育活动20场次,现场发放《2018年春节廉政提醒》500余份。

图四为乡镇纪检干部为居民、党员和公职人员绘声绘色地讲述廉洁故事_副本_副本.jpg

 
    暖意融融的下午,乡镇纪检干部在居民休闲小广场,当场为居民、党员和公职人员绘声绘色地讲述廉洁故事,赠送自编的《廉洁漫画册》,让大家过一个清风扑面的春节。

 图五为党员干部签订廉洁过节倡议书及建议书_副本.jpg

    东宝区不少区直单位在春节前的最后一个党员主题活动日上,从坚定信念,不忘初心;筑牢防线,严守纪律;尚俭戒奢,反对浪费;崇尚传统,健康生活四个方面,向全体党员发出春节期间廉洁过节的倡议,与会党员积极响应,在倡议书上签名,并表示带头重家教、重家风,做践行中央八项规定精神的表率。

图六为东宝区纪委线上、线下送“洁礼”_副本.jpg

    自东宝区纪委微信公众号——“东宝清风”上线以来,每逢节假日,通过微信公众号发送廉政提醒已成为该区纪委送给全区党员领导干部和公职人员的一份重要“洁礼”。随着春节的脚步日益临近,在这个“四风”问题高发的敏感时期,东宝区纪委不仅通过微信公众号进行线上宣教,而且要求全区各地各单位张贴《2018春节廉政提醒》开展线下提醒,并将该区党员和公职人员违反中央八项规定精神的举报方式广而告之,温馨提醒与公开监督,增强了全区党员领导干部与公职人员在春节期间不想腐、不敢腐的思想自觉和行动自觉。(陈珊 魏静静)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心