设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
沙洋县:交叉检查直达一线 严防基层“四风”反弹
时间:2018-02-13 17:35:36  点击:

    春节在即,为防止基层“四风”问题反弹回潮,沙洋县组织全县13个乡镇纪委,协调公安、财政、税务等专业部门人员,组成13个检查组在各乡镇之间开展交叉检查。

    据悉,此次检查采取“下沉一级、集点成线”的做法,检查组奔赴各乡镇机关、站所、村(居),直达基层一线最前沿,访民情民意、探“四风”问题,哪里项目、资金、权力集中,监督检查就跟进到哪里。该县纪委监委专门组织各检查组召开了动员会,严明纪律要求和检查标准,检查组不打招呼、不接受检查单位接送、不在检查地点吃请,采取明察暗访、点穴检查等方式直奔检查地点。
 

3后港镇检查组同公安部门一起到毛李镇食药监所走访检查_副本.jpg
(图为后港镇检查组同公安部门一起到毛李镇食药监所走访检查)

4仔细翻看财务票据_副本.jpg 
(图为检查组工作人员仔细查看财务票据)

    检查坚持问题导向,在检查内容上紧紧围绕全面从严治党“两个责任”和中央八项规定精神落实情况,通过查阅台账资料、财务凭证等,深挖组织团拜会、联欢会、违规发放过节物资福利、公款吃喝、公款送礼、公车私用及其他违反中央八项规定精神和省委实施办法等“四风”问题。

    该县要求各检查组对检查中发现的问题,要现场纠正、反馈问题、责令整改,督促有关单位认真整改落实,并书面如实向县纪委监委报告具体问题、问题反馈情况及被检查地方党委、纪委的处置态度。若检查组对被检查地方存在的问题,应当发现而未发现或隐瞒不报造成后果的,将按照有关规定严肃问责。(曾慧群)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心