设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
钟祥市:“提能增素”从容应对“本领恐慌”
时间:2018-03-09 17:12:07  点击:

    “多给年轻干部压担子,让他们在不同岗位历练,才能促进其尽快成长,进而锻造一支招之即来、来之能战、战之能胜的铁军队伍。”钟祥市纪委副书记、监委副主任马春华在谈到年轻干部培养时如是说。

IMG_1592_副本.jpg

    为使该市纪委监委机关年轻干部尽快成长成材,能够尽早“挑大梁”,成为纪检监察干部队伍的中坚力量,该市纪委监委将2018年作为“干部能力素质提升年”,坚持集中轮岗与个别调整相结合,通过强化学习培训、多岗位锻炼、结对帮教等方式,不断加大年轻干部培养力度,有效提升了年轻干部的能力素质,从容应对“本领恐慌”。

IMG_2705_副本.jpg

    据悉,该市纪委监委为促进进年轻干部成长,不断加强对年轻干部政策理论、信访接待、监督执纪、审查调查、处置审理、文字综合、沟通协调等方面的业务能力培养,组织开展各类综合及专题培训5次,横向轮岗7人,上挂下派4人;时时注重工作“传帮带”,纪委监委班子成员、部室主任、派出纪工委书记与年轻干部结成21对帮教对子,在日常工作中进行“一对一”指导;开办网上青年论坛、工作实践讲坛、评选标兵能手等平台载体,对年轻干部布置硬任务、明确硬标准、提出硬要求。同时,加强对年轻干部的日常监管,建立年轻干部成长清单,实行一周一记录,每月一点评,随时掌握年轻干部学习、工作和遵守纪律情况,帮助其迅速成长为政治过硬、纪律过硬、作风过硬的纪检监察铁军。(宋维维、黎祥宜)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心