设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
漳河新区: “专员”上门做工作 共筑节俭好“村风”
时间:2018-03-09 17:16:32  点击:

    “强子,虽然你不是党员,你父母也不是党员,但现在全国都在倡导廉洁节俭家风建设,你可不能带动歪风习气哦。”3月7日一大早,荆门市漳河镇安团片区党风廉政建设监督专员李庆荣就来到了安河村一普通村民的家,前几天得知他家生了个胖小子,准备在村里接客大范围操办一番,便赶在“村宴”前来到其家中做工作。经过一番好言劝说和思想斗争,刘强一家最终同意撤掉门口的充气拱门,小范围的宴请亲朋好友来庆贺。

图为片区监督专员李庆荣在群众家中宣传政策_副本.jpg

    “现在村民们条件好了,有钱了,大操大办婚丧喜庆宴席的越来越多,这村里的“人情债”也越来越重,虽然好多村民不是党员,但是全国现在都在提倡廉洁家风,咱们村里也不能落后,也要积极响应党的号召,让普通群众向党员看齐!”该区党风廉政建设监督专员们从春节前就奔走在村里各组,将廉洁家风、节俭村风带到村里各家各户,让群众感受到了廉洁的“春风”已吹到了乡舍农间,是真的实实在在的来到了群众的身边。

    自漳河新区聘请党风廉政建设监督专员以来,遏制、监督各片区人情风的工作取得了较明显的效果,“村风”“民风”都有较大幅度的好转。(鲁春华、万盼盼)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心