设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
钟祥市:村级纪检监督小组整治“人情风”不失“人情味”
时间:2018-03-12 09:56:11  点击:

    “是要管,在外面打工一年挣点辛苦钱,回来都赶了人情,赶少了还不好意思!”“去年,老朱屋里做事,放鞭的时候把过路的一辆车玻璃炸破了,派出所的警察都来了,最后赔了500块钱才了事……”

    2月10日,钟祥市磷矿镇梁桥村开展了年前最后一次支部主题党日活动,因为临近年关,村里的党员也到得格外整齐。该村纪检小组在会上提出深化“人情风”治理的意见,号召党员们出点子、想办法。

    党员郑万松指着提交讨论的《梁桥村两委给全村人民的一封信》说:“大事小办、小事不办,不准放鞭,党员带头,这些标准制定的符合实际,没有一竿子打死,而且纪检小组的同志又是给我们解释,又是征求意见,这样治理‘人情风’还怪有‘人情味’的,我看一定搞得好!”

    最终,党员大会讨论通过了这份治理“人情风”的倡议书,并迅速印制500份,张贴在全村的角角落落。年关期间,干部和党员们带头执行倡议,村里没有了往年天天“震天响”的鞭炮声,但村民们的关系更近了,乡情更深了,年味也更浓了。

    据悉,钟祥市为把全面从严治党向基层延伸到底,2017年,先期在两个乡镇4个村开展村级纪检监督小组规范化建设试点,在取得成效的基础上,总结试点经验与不足,经过进一步优化试点方案,出台了《全市村(社区)纪检组织规范建设试点工作实施意见》,将试点工作扩展到全市所有乡镇。为确保试点工作成效,该市纪委监委在春节前专门对试点工作进行了督查,要求所有试点村纪检监督小组充分履职,加强对党员和干部的监督,以良好的党风,带动村民过一个节俭祥和、风清气正的新年。(宋维维、刘柳)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心