设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
沙洋县:扶贫专项巡察移交问题线索12条
时间:2018-03-15 09:03:19  点击:

    “个别镇班子成员认为扶贫工作与己无关,对全镇扶贫工作关注不够,协调不紧密。”

    “部分村开展贫困户脱贫民主评议后,公示脱贫户初选名单,公示期未到就向镇政府提交脱贫验收复核申请,评议公示流于形式。”

    “部分驻村干部缺乏‘钉钉子精神’,没有真正沉下去,对扶贫工作参与度不高。”

    ……

    近日,沙洋县委6个巡察组相继召开扶贫领域专项巡察反馈意见会,向第三轮被巡察的6个乡镇反馈了巡察意见,共反馈问题96个,提出整改建议29条,并向纪检监察机关移交问题线索12条。各巡察组反馈意见原汁原味、“辣味”十足,不遮不掩将问题进行了全面反馈,6个被巡察乡镇党委书记就巡察整改作认真表态,纷纷表示对巡察组指出的问题全部认领、照单全收,逐条逐项抓好整改,并以专项巡察为契机,举一反三,以点带面,查找解决扶贫工作中的突出问题和薄弱环节,增强全镇脱贫攻坚工作整体成效。

    据悉,沙洋县委分别于去年11月、今年1月先后开展了2轮扶贫领域专项巡察,实现了对全县14个镇(区)扶贫领域专项巡察的全覆盖。

    “接下来,我们将适时组织各巡察组对各镇(区)巡察反馈问题整改情况进行回访督查,看是否做到‘事事有回音、件件有落实’,确保巡察成果落地生根,持续释放巡察的震慑力,为扶贫攻坚工作保驾护航。”沙洋县委巡察办相关负责人表示。(吴雨威)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心