设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
钟祥市:财务报销明“规矩” 作风建设有“盾牌”
时间:2018-03-15 09:19:15  点击:

    “这本报销规范,把财务报销的程序和要求具体化、简单化、流程化,帮助我们厘清了‘手中权’、明白了‘肩上责’……”钟祥市检察院会计小刑拿着前不久刚领到的《钟祥市行政事业单位财务支出票据报销规范》高兴地说道。

    近日,钟祥市所有乡镇(街道、场、库、区)和市直单位包括二级单位的财务人员,领到了一件“工作新利器”——《钟祥市行政事业单位财务支出票据报销规范》。《规范》包含报销责任、报销规范、原始凭证及附件式样、适用政策文件等4个方面的38项具体内容,切实为各单位加强财务管理指明了方向,提供了依据,划定了红线,成为大家在财务管理工作中的“盾牌”,有效防止了财务报销中的“滥箭”。

    “督促市财政局编印并普发财务支出票据报销规范,既是扎实做好各级巡视巡察所反馈问题精准整改的需要,也是平时作风督查中各级财务人员的迫切要求,更是我们防止财政资金被滥用的‘利器’。”该市纪委副书记、监委副主任马春华在谈到编印报销规范的初衷时还要求全市各地各单位要迅速组织开展财务报销业务学习,在3月底前完成财务管理自查整改。

    下一步,该市纪委监委将组建工作专班,组织市审计局、市财政监督局等职能部门进行重点抽查核查,严查违规财务报销和违规违纪问题。(宋维维、黄婷)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心