设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
沙洋县:学习身边典型案例 敲响扶贫纪律警钟
时间:2018-04-17 14:58:18  点击:

    “自2017年以来,市、县纪检监察机关共下发9期55起关于扶贫领域不正之风和腐败问题的通报,涉及我县的典型案例22起,现将有关典型案例通报如下……官垱镇罗祠村党支部书记、村委会主任任明杨伙同村委会副主任罗烈文、官垱小学教师马光雄私接工程、虚报工程量套取扶贫资金问题……”

    近日,沙洋县组织召开全县精准扶贫精准脱贫工作推进会,会上组织认真学习了8起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例,进一步严明扶贫工作纪律,敲响扶贫纪律警钟。

    针对扶贫领域案件中暴露出来的问题,该县结合各类专题教育活动,通过将扶贫领域典型案例纳入扶贫大会议程、定期召开党风廉政建设大会、开展党风廉政警示教育活动等,在全县范围内分层级、分行业、分系统进行教育警示,坚持用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

    今年以来,该县加大对扶贫领域违纪案件的通报曝光力度,相继对11个驻村工作队、15名党员干部进行点名道姓通报曝光,向社会传递有贪必肃、有腐必惩正能量,在全县形成强力震慑。下一步,该县将继续加强对扶贫政策、扶贫资金落实等情况的监督检查,对发现的违纪违法问题严格问责,为顺利脱贫摘帽提供坚实保障。(曾慧群)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心