设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
钟祥市:巡察反馈问题87个 移交线索16条
时间:2018-04-17 15:47:45  点击:

    “市房地产管理局党组领导核心作用发挥不够,党建工作意识不强,党风廉政建设检查督促不够……”

    “市水务局违反中央八项规定精神的现象时有发生,超范围开支,违规支出各项费用,违规用公款支付应由个人支付的公积金,违规发放车辆补贴、报销各项费用……”

    日前,钟祥市委四个巡察组分别召开巡察工作反馈会,向该市房地产管理局、交通运输局、农业局、水务局等四家单位反馈巡察情况,并就巡察整改提出工作要求。

    2018年伊始,该市启动了对以上四个单位的巡察工作,巡察紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、执行中央八项规定精神不实、选人用人不严等方面的问题不放松,同时根据四个单位的职能职责,向项目资金管理使用、工程建设、住房管理等领域扩展,持续近两个月,共发现问题87个,向市纪委监委移交问题线索16条,充分发挥了政治“显微镜”和“探照灯”作用。

     “巡察组反馈的问题全面真实,所列问题直击要害,一针见血,我们照单全收……”

    “听着反馈情况,感觉就像站在一面‘镜子 ’面前,各种问题无所遁形,确有面红耳赤的感觉……”

    针对反馈的问题,该市要求各被巡察单位迅速认领,制定方案,建立问题、责任、落实清单,明确整改措施和时限,切实做到即知即改、立行立改、真改实改。

    “巡察整改落实不到位,巡察效果就会打折扣,成为‘烂尾’工程,后期我们还将加大‘回头看’的力度,不讲条件、不打折扣、不做选择、不搞变通,对于巡察整改不力的单位一律严肃问责,让巡察成为推动管党治党各项工作落实的‘传导器’,成为倒逼广大党员干部遵规守纪的‘悬顶剑’。”该市纪委常委、市委巡察办主任袁明涛表示。(宋维维、黄婷)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心