设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
【聚焦“十进十建”】京山:以 “双十一”活动为载体 推进“十进十建”全覆盖
时间:2018-08-14 16:25:14  点击:
    近日,协和京山医院组织党员干部及重点岗位的医务人员200余人,赴汉江监狱接受警示教育,开展廉洁行医大讨论。同时,京山市纪委监委与市人民银行共同组织举办金融机构廉政教育培训会,11家银行行长及中层干部共130余人接受了培训。广泛开展党员干部和公职人员的廉政教育,只是京山市开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”“双十一”活动的一个缩影。在该市,“十进十建”活动从6月份启动以来,已在全市各地铺开。
    京山市 “十进十建”活动是以党规党纪和国家监察宣传教育为主线,以实现对全体党员和行使公权力的公职人员宣传教育全覆盖为目标,推动党规党纪和国家监察宣传教育进党委(党组),进党政机关,进民主党派和群团组织,进党校,进公办学校和医院等事业单位,进企业,进社区,进媒体,进互联网,进农村等“十进”活动,建立健全相应的工作、学习、宣传、教育、培训、管理、监督等“十建”制度。该市结合实际,成立“十进十建”工作领导小组,制订印发“双十一”活动方案,强力推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”工作落实落地。
    “双十一”活动具体包括:围绕党规党纪和国家监察宣传教育全覆盖的目标任务,党委(党组)中心组开展“一述一学”, 即述职述廉和学纪学法;党政机关“一考一廊”,实行“凡晋必考”,建立廉政文化长廊;民主党派和群团“一讲一栏”,举办宣讲活动,建立廉政宣传栏;党校“一课一评”,纳入培训必修课,评选一批精品课程;公办学校、医院等事业单位“一训一窗”,实施培训计划,建立宣传橱窗;企业“一窗一媒”,建立宣传橱窗,发挥企业广播网站等媒体作用;社区“一场一路”,建设一个法廉文化广场,打造一条廉政路;媒体“一栏一频道”,市内本级媒体开设专栏和专门频道;互联网“一管理员一网评员”,对市内新媒体的管理员、网评员纳入教育;农村“一节目一广播”,组织好文艺下乡节目演出,建设好“村村响”广播阵地。以上述活动为载体、为抓手,京山市全力推动党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”全覆盖。
    目前,“十进十建”“双十一”活动已在该市16个镇(区)全面铺开,各地压实领导责任,强化统筹兼顾,将“十进十建”“双十一”活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与“不忘初心 牢记使命”主题教育活动相结合,与深入推进“三大攻坚战”和本单位重点工作相结合,开展监察对象的摸排登记和数据库建设,同步推进媒体宣传、廉政文化阵地建设和相关制度建设等工作,一个“全面覆盖、人人知晓”的格局正在形成。(黄小明)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心