设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
【聚焦“十进十建”】荆门高新区·掇刀区:发挥示范引领作用 推动“十进十建”活动落地生根
时间:2018-10-09 08:14:56  点击:
   “有你的地方是公正,有你的地方是阳光……不忘初心,依法履职,秉公用权,自觉接受监督。”这是荆门高新区·掇刀区纪委监委利用户外显示屏、网络、平面媒体等媒介正在全区热播的首部自主拍摄的廉政公益广告片《监察法,在身边》。该片在干部群众中引发强烈反响。
 

  “十进十建”活动开展以来,该区各地各部门围绕活动要求,充分挖掘自身廉政教育资源,积极打造廉政文化特色,常态化开展各类丰富廉政文化活动,建设了一批主题鲜明、形式多样的廉政文化示范点。
 

  该区望兵石社区打造以“加强廉政建设,弘扬正气清风”为主题的廉政文化长廊。长廊共张贴28块以廉洁漫画、廉政故事、廉政人物介绍、廉政警句格言等为内容的宣传展板,引导居民崇尚廉洁。
 

  掇刀人民医院开展党规党纪和国家监察进医院大型义诊活动,现场摆放《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》宣传展板,在为辖区百姓提供免费健康知识咨询及诊病同时,发放党纪法规宣传资料900余份。
 

  该区各中小学校结合各自己学校文化特色,开展了廉洁楹联、红色教育、少年军校等充满个性的廉洁文化创建活动。“廉洁文化进校园”师生书画比赛作品展览、“我讲廉洁小故事”主题班会、“廉洁心得画出来”手抄报、“廉洁创客初体验”手工品制作等丰富多彩的校园廉政文化活动,让廉洁文化深深地扎根在青少年儿童的头脑中。
  “积极打造每一‘进’、每一‘建’纪律宣传教育示范点,引导各个示范点不断总结提高和探索创新加强党规党纪和国家监察宣传教育的新方法和新路子,通过示范引领,有助于进一步提升全区”十进十建“活动实效性和影响力。”该区纪委监委有关负责人表示。(许正洲)
 

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心