设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
东宝区:建设社区家风博物馆 激扬清风正气
时间:2018-11-09 10:10:24  点击:
    “十进十建”工作开展以来,东宝区探索党规党纪和国家监察宣传教育新路径,依托社区打造家风博物馆,把家风建设课堂和“十进十建”宣教阵地办到党员干部和群众家门口,以“实物展示+声光电技术”让清廉家风、党风可观可感可触。该馆立足家庭、家教、家风,面向全区征集历代名人、五好(文明)家庭、最美家庭立德传世的好家风、好家训、好家规;展示承载清廉家风故事的老物件、传家宝及其他家庭生活用品,引导广大党员干部和群众崇德向善、廉洁齐家,以家风带民风,以民风促党风,进而让家风正、民风淳、党风清在全社会蔚然成风。

图为社区家风博物馆效果图
    目前,该馆已完成陈列物品征集,进入场馆建设施工阶段,预计2019年元月份建成对外开放使用,年参观量将达3万人次。为进一步扩大家风博物馆的辐射效应,该区还将招募“好家风好家训”感人故事宣讲志愿者,并将家风博物馆展出内容制成展板,深入各个社区进行流动宣讲和巡展。
 
 图为展馆陈列品
    “我们将把全市首个家风博物馆打造成为家风的展示平台,党风的传播窗口,民风的宣传阵地,清风的塑造载体,以千万家庭的好家风,涵养出全区上下的好党风,让‘十进十建’真正融入民心。”东宝区纪委监委相关负责人表示。(陈 珊)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心