设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
京山市:电视问政与“两整”叠加破解发展隐忧
时间:2018-11-14 11:00:16  点击:
    “电视问政曝光某加油站的违规扩建问题,市城管局迅速组织力量对违章建筑进行了拆除;招商城市场垃圾清运不及时问题,市环卫局增加保洁人员,增设垃圾容器,形成常态化的保洁机制;乘客反映火车站出租车不打表问题,市运管所进行了多轮整顿,形成了规范的营运秩序......” 近日,京山市纪委对前期电视问政所曝光的五类问题进行结果回访,曝光问题均得以整改解决。
    今年以来,京山市将电视问政与开展“两整”活动结合,通过暗访片《京山发展之忧》,直击“服务企业为啥难,保驾护航怎么办,金融血液哪里来”等问题,对存在的办事拖拉、服务不到位、治安状况堪忧、企业融资难、违建监管无力等十多类现象,请城管、交通、公安等九部门“一把手”参加电视问政直播节目,面对观众,接受“拷问”,对现场曝光问题的当即拿出办法和举措。
    电视问政问出了问题根源,改进了干部作风,提升了行政效能。3月至10月, 京山市各部门和单位深入包联乡镇、企业、项目工地调研督导,现场解决问题98个,整改自查和上级交办的问题651件,问责查处党员干部155人次。(黄小明)

 

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心