设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
沙洋县:集中约谈受轻处理35名党员干部
时间:2019-01-08 08:19:16  点击:
    为落实省委第十巡视组回访督查反馈意见,巩固巡视整改工作成果,近日,沙洋县召开全县巡视整改受轻处理党员干部集中约谈会,引导党员干部举一反三,及时纠正个人深层次问题。
    该县此次集中约谈对象为省委第十巡视组回访督查反馈意见整改中受到轻处理的人员,包括给予党纪政务轻处分和一般组织处理及追责问责的人员。集体约谈通过重温入党誓词、重学党规党纪、重谈入党初心等方式进行。
    据悉,省委第十巡视组巡视反馈问题后,该县对照问题和建议,逐条进行梳理,分别列出问题清单,剖析问题根源,形成了《省委第十巡视组反馈意见整改工作方案》,并逐一制定整具体改措施,明确具体责任领导与责任科室。同时,按照职责分工,各责任领导主动认领问题,明确整改目标,带头推进整改,切实抓好分管工作的整改落实。截止目前,347件移交问题线索和26件衍生问题线索已全部办结。
    “巡视是一项政治任务,整改是一项政治责任,我们必须举一反三、做好下一步工作,这同样是一项非常重要、管长远的工作,是防止类似问题再次发生的有效举措。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任杨成英强调。(曾慧群)

 

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心