设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
钟祥市:2400余名新任村(社区)“两委”干部上廉政第一课
时间:2019-01-10 09:08:11  点击:


图为廉政教育培训现场

    “讲课贴近基层实际,让我们深受教育,特别是那些发生在身边的真实案例,切实为我们新任干部敲响了警钟。”钟祥市石牌镇姚台村支部书记黄传杰在参加该镇组织的村(社区)“两委”干部廉政教育培训会后深有感触地说道。
    近日,钟祥市各乡镇(街道)纪委监察室通过廉政讲堂等方式,紧紧围绕党规党纪和监察法的有关要求以及党务村务公开、党风廉政建设、“三资”管理、民主理财、制度建设、新农村建设等内容,深入剖析违规违纪以及违法村干部典型案例特点、成因、影响及后果,对村(社区)“两委”干部、纪检委员开展廉政教育,告诫新任村(社区)“两委”干部树牢宗旨观念,廉洁从政从业。截至目前,该市已组织廉政讲堂21场次,2400余名村(社区)“两委”干部接受了廉政教育。
    “今后,我们将持续加大对村(社区)两委干部的廉政教育力度,坚决打好‘预防针’、念好‘紧箍咒’,让村(社区)两委干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉遵规守纪,尽职尽责服务群众。”该市纪委监委相关负责人表示。(黎祥宜、宋维维)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心