设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
京山市:“常专结合”开展巡察 首轮发现问题194个
时间:2019-08-12 08:52:40  点击:
    “年初开展的人防系统腐败问题专项巡察发现了一些重要问题,目前,京山市纪委监委已对2名涉案干部立案审查调查。”日前,京山市委专项巡察期间,一起人防系统腐败重点问题线索被发现并得到快速办理。
  这是京山市发挥巡察利剑作用的一个缩影。今年以来,京山市紧扣政治巡察主题,力求通过巡察发现问题、形成震慑。
  年初,京山市委首轮巡察启动,采取“常专结合”,有序推进巡察全覆盖。该市集中优势力量成立了三个巡察组,先后开展人防系统腐败问题专项巡察,对孙桥镇等3个乡镇和市司法局等6个市直单位开展常规巡察,共发现问题194条,移交问题线索49条。
  巡察中,各巡察组成员力戒形式主义,在查看学习笔记、会议记录等常规巡察方法基础上,继续高质量组织开展了政治测试,进一步强化被巡察单位党员干部的政治意识。同时,采取巡镇带村(居)方式,对3个镇所辖121个村、5个居委会延伸巡察全覆盖,对村(居)发现的相关问题,制订立行立改清单,督促及时整改,并专门从市扶贫办抽调1名干部加入常规巡察组,对巡察发现相关问题开展“回头看”,重点发现被巡察单位不同程度存在扶贫产业配套不到位、产业分红不到位、驻村不到位、违规领取驻村补贴等问题,增强巡察实效。
    “下一步,要继续做好巡察‘后半篇’文章,加强共性问题的面上整改,与市纪委监委形成整改合力,对比较突出严重的个性问题,要一个不漏进行彻底追查,该处理的处理,该问责要严肃问责。”该市委巡察办负责人表示。(蓝妮)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心