设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
钟祥市:五“微”平台拓展廉政宣教“大”格局
时间:2019-08-13 08:21:01  点击:
    “几名年轻纪检干事的手记写得不错,很有真情实感。”
    “对,讲述的就是纪检监察日常工作,故事虽小,但里面的业务知识、个人感悟都值得学习。”
    最近一段时间,每到晚上钟祥市各乡镇纪委书记的微信工作群里就开始热闹起来,大家纷纷就该市纪委监委微信公众号“清风钟祥”推送的【纪检人•手记】谈见解、讲感悟。这是该市纪委监委讲好正风反腐故事,宣传勤政廉政的一个缩影。
    据了解,为切实强化党员干部和公职人员廉洁从政从业意识,钟祥市纪委监委从“微”入手,全方位开展纪法宣教和警示教育。利用“清风钟祥”微信公众号定期推送廉政要闻、支部主题党日活动必学党风廉政建设内容、旁听职务犯罪案件庭审、开展纪法知识测试等方式,打造廉政学习“微”课堂,让广大党员干部、公职人员及时接受纪法教育;紧盯“五一”、“端午”等重要节日和暑期“升学宴”“谢师宴”高发时段等关键节点,通过微信、短信及时向全市党员干部和公职人员推送廉政“微”提醒,把纪律规矩从指尖传递到内心;根据基层纪检监察工作中的实践和实效,创作拍摄廉政微电影《纪检小组长来了》和廉政公益广告片《左右人生》,通过“微”视频在潜移默化中让勤廉意识入脑入心;将廉政文化融入文艺创作,指导编排《反腐倡廉常记心》《我是纪检小组长》等廉政“微”节目,通过“文艺轻骑兵”送戏下乡、纪法教育“大篷车”等形式深入乡村传播廉政文化,优化教育形式。同时,“纪检人•手记”、“本地廉吏故事”、“勤廉家风家训”等本土“微”故事的宣传报道,也激励着广大党员干部和公职人员遵纪守法、勤政廉政。
    “我们希望借助一个个‘微’平台,让廉政教育‘活’起来,同时也把党员干部及公职人员的‘碎时间’有效利用起来,最终形成廉政宣教的‘大’格局,并建立长效工作机制,持续释放廉政教育影响力。” 该市纪委监委相关负责人表示。(刘柳、宋维维)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心