设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
东宝区:岗位大练兵 练就履职“硬本领”
时间:2019-10-09 16:55:57  点击:


图为东宝区村(社区)纪检委员(监察信息员)专题培训班现场

   “这次的跟班学习真是一场‘及时雨’,不仅规范了我在日常办案中容易疏忽的相关流程,也让我在实践中突破了业务能力的‘瓶颈’。”随东宝区纪委监委审查调查室跟班学习的乡镇纪检干部石善淳如是说。
    据悉,为不断提升该区全体纪检监察干部的监督执纪水平、纪法运用能力,推进干部队伍专业化建设。东宝区纪委监委以理论学习为基础,强化实践指导,把“抓学习、抓业务、抓能力”融于日常,在全区纪检监察系统广泛开展岗位大练兵。
    该区纪委监委对标新规定、新要求,巧搭学习平台,利用专题培训、视频学习、大会嵌入式学习等方式,及时更新知识,掌握政策,熟悉业务,补齐短板,不断提高纪检监察干部的综合素养和业务能力水平。除单向输出式的学习,该区还打造了“我讲我业务”“部室周会分享”“党小组学习日”“等一系列双向互评互学的学习模式,在头脑风暴、交叉答题、学习研讨、讲与听、问与答中学思践悟,取长补短。缺什么就补什么,围绕纪检监察干部最想获得的知识、最需“解锁”的技能、最薄弱的本领,区纪委监委从执纪执法、案件审理、文字综合等方面,开展三项大比武,以赛促练,以赛验学,进一步营造互比互学、后进赶先进的浓厚氛围。
    同时,该区纪委监委立足村级纪检委员(监察信息员)工作实际,在“岗位大练兵”系列活动中,建立“导师传帮带”和跟班学习制度,通过抽调村级纪检委员(监察信息员)参与专项监督检查、纪律审查和文书制作的方式,让其在实战中提升纪法双施双守水平。
    截至目前,该区利用各种学习方式和平台累积培训区、镇、村纪检监察干部870人次,先后抽调64名基层干部参与跟班学习,开展办案办文大比武5场次。旨在通过“短平快”以及灵活多样的学习培训,从严从实加强履职能力建设,努力锻造出一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。(荣璐)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心