设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
【宣教月沐清风】掇刀区:廉洁清风进企业 优化营商促发展
时间:2020-10-12 08:46:11  点击:    
分享到
  “希望能多组织几次这样的主题党日活动,帮助我们企业做好廉政教育工作,培养清廉从业的企业文化。”近日,掇刀区兴隆街道在格林美新材料有限公司开展“红心暖企促发展、廉政共建再扬帆”党风廉政建设主题党日活动,该区20家企业党组织负责人在参加完活动后,纷纷表达了这样的想法。
  据悉,活动中,企业党组织负责人与街道党员、各社区书记一道重温入党誓词、诵读党章,共同学习习总书记在企业家座谈会上的讲话精神和《弘扬“店小二”精神“十必须十不准”》等省市关于优化营商环境的有关文件。兴隆街道还召开专题座谈会,围绕“街道如何当好‘店小二’,构建亲清新型政商关系和优化营商环境”,收集企业意见建议30余条,为企业现场发放了“企业服务连心卡”。
  今年宣教月期间,针对辖区民营企业较多的实际情况,掇刀区以兴隆街道商会和非公企业党组织为载体,依托商会活动和“三会一课”,积极开展“送清风廉香进企业”的政企廉政共建活动,不断强化企业员工日常廉洁从业教育,协助企业健全完善廉洁制度,打造企业清廉文化阵地,为民企长久发展注入“清廉因子”。
  “廉洁文化进企业,风清气正促发展。通过政企廉政共建,开创了政企合作的新篇章,企业和政府的关系也因此变得‘亲’上加‘清’。”该区纪委监委相关负责人表示。(陈永阳)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心