设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
【宣教月沐清风】钟祥市:借测试东风 强纪法教育
时间:2020-10-16 14:34:21  点击:    
分享到
    “快看快看,我考了满分,你的呢?”
  “我做错了一题,只考了90多分,打算再考一遍……”
    近日,钟祥市各地各单位积极组织开展“楚韵清风”党纪法规“微考堂”知识测试,在全市掀起党员干部和公职人员学党规、守党纪、促清廉热潮。
  为推动党纪法规知识学习教育深入开展,增强广大党员干部和公职人员法纪意识,该市纪委监委精心组织,依托省纪委“楚韵清风”学习云平台,在“清风钟祥”微信公众号开通“微考堂”测试入口,要求全体党员干部和公职人员认真学习、严格测试。同时,为确保测试活动有力有序,该市纪委监委加强组织和督导,要求按照分级负责的原则,由全市各地各单位党组织具体负责实施,结合工作实际有序组织测试。针对农村党员、外出党员无法及时参考的情况,则通过包村干部下乡督促、微信电话远程指导等方式确保测试全覆盖。
  “党纪法规知识测试是开展纪法教育的一项有力举措,有助于检验党员干部纪法知识学习效果。”该市纪委监委相关负责人介绍,宣教月期间,该市纪委监委还安排了纪法专题课、《政务处分法》宣讲、纪法视频展播、“每日一测”等系列党纪法规“学”“讲”“考”活动,确保纪法教育不走过场、取得实效。(李婷婷 刘柳)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心