设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
【宣教月沐清风】东宝区:修身齐家“廉”为伴,携手共传好家风
时间:2020-10-16 14:35:43  点击:    
分享到
  “爱小家,为大家,一身清白;舍小利顾大局,两袖清风。”“家风、作风、政风,风清气正事业兴;忠诚、干净、担当,心系事业成果丰。”“事业上多一份支持;生活上多一份关心;情感上一份理解;廉洁上多一份把关”......一句句朴实无华的廉政亲情寄语,一份份庄重的家庭助廉承诺书将东宝区家庭助廉暨新任科级干部及家属廉政谈话会的气氛推向高潮。
  近日,东宝区家风博物馆内开展了一场特殊的家庭助廉活动。活动以“争当廉内助,涵养好家风”为主题,通过组织2019年以来全区新任科级领导干部及配偶讲廉、诺廉、倡廉,激活家庭细胞活力,引领家庭助廉新风。参与家庭聆听了《新时代党员领导干部家风建设》主题讲座,积极响应区纪委监委与区妇联发出的家庭助廉倡议,签下《家庭助廉承诺书》,共同写下对家庭及另一半的廉洁寄语,现场氛围温馨而庄重。
  “以德立家,以和治家,以廉养家。”廉政教育活动结束后,不少家庭表示要做好“廉内助”,当好“守门员”,让清风常驻家中。
  据悉,此次家庭助廉活动是东宝区宣教月活动的重要内容。后期,该区将继续围绕家风建设,开展“树清廉家风 创廉洁家庭”“寻找身边勤廉典型”以及“立家规严家训正家风”等系列活动,以多彩的教育形式,让优良家风成为一种向上向善的力量,助推党风正、政风清。(荣璐)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心