设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
人民网报道京山 :“整顿干部作风 整治发展环境”活动强势开启
时间:2018-04-13 08:41:02  点击:

    微信图片_20180413090257_副本.jpg

    “‘两整’活动(即整顿干部作风,整治发展环境)开展一周来,已下发督办通报2起,曝光干部作风不实问题14起,企业发展环境问题9起,所有问题全部反馈给相关单位限期整改。”4月10日,湖北省京山县“两整”办公室负责人介绍,在全县范围内开展的“两整”活动已强势开启,在接下来的三个月集中整治期,将继续出重拳、动真格,下猛药、治顽疾,确保收到预期实效。

    京山县“两整”活动聚焦当前干部作风和发展环境存在的“痛点”,在全县范围内集中开展整顿干部作风,整治政务环境、法治环境、金融环境、人文环境。其中,干部作风整顿涉及到服务群众、脱贫攻坚、文风会风、机关作风、基层治理等五方面的问题;政务环境整治涉及政务服务、涉企收费、惠企政策落实、项目落地等四方面问题,法治环境整治涉及执法、司法等两方面突出问题,金融环境整治涉及不良贷款化解、非法集资、企业融资难融资贵等问题,人文环境整治涉及“官本位”思想突出、服务企业能力不够等问题。

    活动中,该县邀请绿林酒业等20余家规模企业的企业家代表为特邀观察员,确定县建 材商会等18家市场主体为“两整”活动观察点,开展项目业主评部门,服务对象评科(股)长,对依法行政、文明执法、服务质效进行监督和评议。在县直部门,改进作风全面铺开。县人社局制定出问题清单、整改清单和责任清单,实施台账式销号管理;县外事侨务旅游局针对 “不愿为、不敢为、不会为”展开热烈讨论;县环保局开展 “讲团结、比奉献、高效能”主题活动;县畜牧兽医局把“两整”活动与创建全国畜牧业绿色发展示范县相结合,切实转作风、优环境、促发展。

    “活动期间,开展企业大走访,矛盾大排查,活动大督导,问题大整改‘四大行动’,对顶风违纪者一律从严从快处理,着力解决市场主体反映强烈的作风顽疾,坚决查处破坏发展环境的突出问题,提升服务对象满意度,激发市场主体内在活力,进一步优化营商环境,把京山打造成投资兴业、创业创新的沃土。”据县“两整”办公室负责人介绍,“两整”攻坚战已在全县16个镇(区)全面打响,6月底结束,7月份转入巩固提升期。(黄小明) 
   

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心