设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
省纪委监委网站报道东宝 :把好“三道口” 提升信访举报办理质效
时间:2018-04-13 09:15:03  点击:

微信图片_20180413092001_副本_副本.jpg

    “请问是东宝区纪委信访室吗?一个多星期前,我到纪委反映的问题,今天已经有纪委负责调查的同志和我见面,向我反馈了调查情况,也解释了相关政策,我这颗悬着的心终于放下了……”荆门市东宝区纪委信访室的工作人员正在接听上访群众来电。

    2018年以来,东宝区纪委监委把好信访举报“窗口”,明确信访件分流“出口”,严把信访件处置“关口”,实现了信访举报办理质量和群众满意度的“双提升”。

    该区纪委监委畅通“信、访、电、网”及东宝清风“随手拍”五位一体的信访举报渠道,广开举报“窗口”。第一季度该区共接待群众来访46批次71人,共接受群众来信26件次,接听群众来电100余次,共受理信访举报42件,同比上升66.7%。

    同时,以严格规范的程序明确信访件分流“出口”。将电话举报、来信来访、网络举报分类建立台账,规范管理,确保业务内的“不缺位”,业务外的“不包揽”,切实做到件件有去向,去向都精准。对来访不予受理的信访事项,接访人员坚持把原因讲清楚,把政策说明白的原则,让群众带着疑问来,带着答案走,点对点化解矛盾,面对面消化来访。

    为严把信访件处置“关口”,该区实行区纪委常委包案下访、随机抽检以及挂牌督办制度。纪委常委带头包保信访积案和热案要案,全程跟踪负责,提升信访件办理质效,该区2018年第一季度交办件实名反馈满意度达91.8%。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心