设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
省纪委监委网站报道东宝:一季度立案52件 同比增长21%
时间:2018-04-16 09:13:31  点击:

360截图20180416091422003_副本.jpg

“东宝区交通运输局党组成员,公路管理局党总支书记、局长张德美涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。”东宝区纪委监委成立后查处的留置第一案在网上一经发布,在当地引起强烈反响。

为进一步拓宽问题线索来源,今年以来,该区助力打好脱贫攻坚战,将常规暗访与机动式暗访相结合,采取“三不两分一交叉”(不打招呼、不定线路、不定单位,分片、分组,交叉检查)的方式开展常态暗访;围绕持续深化作风建设,开展违规购买年货节礼、公车私用专项检查和干部作风专项整顿;充分发挥巡察“显微镜”“探照灯”作用,突出巡察重点,加大对小官贪腐、“八项规定”执行、项目资金使用及监管、工程招投标管理、财务管理及一把手主体责任落实等方面的巡察力度。

该区纪委监委坚持对违纪违法问题线索统一受理、统一决策、统一处置,严把事实关、程序关、法纪适用关。通过设立问题线索管理台账和督办工作台账,确保建账、对账、销账无缝衔接,对审查调查组织不力、进度缓慢、未按期办结的负责人进行工作约谈、通报批评,情节严重的,严肃追究相关责任人的责任。

“1—3月,全区纪检监察机关共立案52件,同比增长21%;给予党纪政务处分8人,并已对1名正科级干部采取留置措施。”该区纪委监委相关负责人在全区纪检监察系统第一季度工作例会上,通报了该区监委的履新“百日”成绩单。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心