设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
省纪委监委网站报道沙洋:强化警示教育 加大扶贫领域典型案例曝光力度
时间:2018-08-07 07:44:57  点击:

 

“因对贫困生资助申请审核把关不严,导致不符合条件的非困难家庭子女违规申领教育补助资金,给予其党内警告处分……”近日,沙洋县纪委监委公开曝光4起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例。

“老百姓最痛恨优亲厚友、截留挪用这些行为,希望纪检监察部门持续发力,对违纪违规的党员干部严惩不贷……”“曝光身边的案例,既震慑腐败分子,对周边的村乃至全镇、全县都有很强的警示教育作用……”该通报发布后,引起干部群众的广泛关注。

据悉,这是今年以来,该县纪委监委第4次就扶贫领域违纪违规问题进行通报曝光。该县纪委监委在扎实开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理的同时,坚持不遮丑、不护短。充分利用《沙洋党风政风监督》简报、“沙洋党风政风监督直通车”网站、“沙洋清风”微信公众号等平台,对本地查处的扶贫领域典型违纪案例公开曝光;同时,与县委组织部建立联动机制,在每月“支部主题党日”活动开设警示教育专题,组织全县基层党组织学习印发的扶贫领域典型违纪案例通报。今年以来,该县利用各种平台公开曝光扶贫领域违纪违规问题25起,在“支部主题党日”活动组织学习扶贫领域典型违纪案例通报3期。

“下一步,我们还将结合运用扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查工作,揪出啃噬群众利益的‘硕鼠’。同时,对扶贫领域典型案例加大通报曝光力度,充分发挥以案释纪的警示震慑作用,做到以身边事教育身边人,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保证。”该县纪委监委相关负责人表示。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心