设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
《湖北日报》报道荆门:半年兑现惠企资金35亿元
时间:2019-08-05 11:02:18  点击:
 

7月30日,荆门市优化营商环境工作会透露,上半年,该市累计兑现惠企政策资金35.3亿元,其中减税降费14.2亿元。

今年是荆门市的“环境建设年”,该市在去年专项整治发展环境的基础上,大力优化营商环境,对2015年以来出台的26份惠企文件、185条措施逐条清理,提出“废、改、立”等意见40多条。修订完善荆门招商引资政策、支持民营经济持续健康发展配套措施,制定了对十大工业产业、农业、文化业、物流业、服务业等专项支持政策。

坚持问题导向,荆门查找出影响营商环境的183项问题,已整改到位180项,整改率达98.4%。同时,该市纪委成立监督问效组,每月开展一次暗访督查,目前已移送企业问题3批14个,对4名不作为干部进行了问责处理。

为企业发展营造“小气候”,荆门得到市场主体的认可。上半年,该市共签约项目297个,吸引投资总额1107.21亿元,总投资25亿元的金泉控股高性能锂离子动力电池和储能电池、投资12亿元的君健有机硅新材料等一批产业龙头项目落地。(记者严运涛、通讯员李慧敏)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心