设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
湖北日报:京山“三问”督促优化营商环境
时间:2019-09-02 14:07:58  点击:
   “您好,请问您办事中,有没有遇到办事拖拉、推诿责任、行政不作为现象?”8月28日,京山市行政服务大厅,优化营商环境监督问效检查组正向群众了解情况。
  今年,京山市纪委监委优化营商环境,推行“问事、问效、问责”三问举措。该市纪委监委班子成员、市“两办”督查室主任“挂帅”到企业、项目和村(社区),与企业负责人、项目业主和群众座谈,收集“门好进、脸好看、事难办”、拖延推诿、行政服务不到位等问题105个。

 
 

(图为纪检监察干部在京山汽车产业园调查)
 
  针对压力传导层层递减、积极性主动性不足、工作落实不到位等问题,督促相关单位特别是市发改局、市财政局等优化营商环境活动牵头单位对学习成果、工作成效等方面内容细化,每月对干部进行综合评价;结合整治形式主义、官僚主义“问责”。今年以来,该市先后2次组织各单位开展自查自纠,督促整改问题554个,2次开展集中督查,发现并督促整改问题117个,追责问责23人。(来源:湖北日报客户端  记者 戴辉 通讯员 黄小明、杨昆)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心