设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
湖北日报:京山电视问政直击生态环境治理 9名一把手红脸出汗
时间:2019-09-03 10:15:08  点击:

    “部分矿区山体残破、乱石裸露,恢复治理停滞不前。对这个问题,请问市自然资源和规划局下一步准备如何推动?”“近期目标是在今冬明春完成新市马刨泉、盘堰青龙山等碎石厂恢复治理,并启动七宝山、大石山片区治理;远期目标是在2至3年内,全面完成京山境内武荆高速连接线、京宋公路沿线废弃矿山恢复治理。”8月29日晚,京山市2019年首场“电视问政”直播现场,电视主持人与市自然资源和规划局局长裴兆雄对话。
 

 
    当晚的“电视问政”聚焦矿山恢复治理、建筑工地尘土飞扬、货车超限超载噪音扰民、美丽乡村管护亟待加强、农庄餐饮污染严重等民生内容,从老百姓最关心、反映最强烈的热点难点焦点问题入手,通过播放电视暗访短片,直击生态环境治理过程中存在的问题。
 

 
    来自市自然资源与规划局、市住建局、市交通运输局、市农业农村局、永兴镇、石龙镇等9个单位负责人接受问政。参会的人大代表、政协委员、特邀嘉宾、市民代表对他们的回复进行现场投票和点评。整个现场气氛紧张而热烈,红脸出汗辣味足。
 

 
    “针对曝露出来的生态环境治理问题,市纪委监委及时跟进,并督促相关职能部门、乡镇进行全面整改落实,对表面整改、虚假整改或者落实整改措施不力的单位和个人进行追责问责。”市纪委监委负责人表示。(戴辉  黄小明)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心