设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
省纪委监委网站报道京山:节前纠“四风” 风清月更美
时间:2019-09-12 18:58:55  点击:


 

“你好,我们是市纪委监委检查组,请把工会经费使用情况记录拿给我们看一下。”

 “请出示你们公务用车加油卡的消费账单。”……

近日,京山市纪委监委组建三个监督检查组,对全市各地各单位进行中秋节前作风纪律明察暗访、重点抽查,对违反中央八项规定精神、形式主义主义官僚主义、“人情风”等问题严抓真查,严防不正之风反弹回潮。

各监督检查组紧盯“四风”新老问题,奔赴机关单位、相关服务窗口、市区各商超、烟酒专卖店、饭店、农庄等处,通过查看票据记录和实地察访,重点检查是否存在纪律执行不严、公款购买节礼、公车私用、滥发津补贴、公款吃喝、违规操办喜庆事宜、利用微信违规收取财物、接受管理或服务对象吃请等节日多发高发问题,并有针对性地检查重点领域重点单位。

截至目前,该市纪委已开展三轮明察暗访,下发2期通报曝光问题62个,并全部反馈相关单位要求限期整改到位。

据悉,为持之以恒纠“四风”,该市各级纪检监察组织早部署、早行动,积极关口前移,通过开展节前廉政谈话、通报曝光典型案例、发送廉政短信、LED显示屏宣传、突击检查等方式给过节划上“红线”,给纪律要求通上“高压电”,提醒党员干部过好佳节不忘廉“洁”。

“越是重要时间节点,越要加强监督执纪,对明察暗访中发现顶风违纪的单位和个人,要严肃追责问责,并予以通报或公开曝光,持续释放纠‘四风’不松劲的强烈信号。”该市纪委党风政风监督室负责人表示。(京山市纪委监委)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心