设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
省纪委监委网站报道京山:出台26条减负措施促实干担当
时间:2019-09-19 07:55:46  点击:

 

“严格实行总量控制和前置审批,确保市级(含市直各单位)发给各镇(区)的文件比上年减少30%以上。”“坚决压缩文件篇幅,突出针对性、实效性和操作性。”“认真落实‘无会旬’制度,每月10-20日原则上不召开全市性会议。市直单位召开本系统全市性各镇会议每年不超过1次。”……

近日,京山市印发《关于解决形式主义官僚主义突出问题落实基层减负工作的措施》的通知,建立起管全局、管长远机制,久久为功祛除形式主义官僚主义。这是该市向形式主义官僚主义“亮剑”,切实为基层减负的一个生动实践。

围绕“基层减负年”要求,该市坚持问题导向,突出整治重点,注重工作实效,从大力精简文件、坚决改进会风、规范督查检查、优化考评方式、规范公务活动、提升调研实效、狠抓工作落实、完善激励机制、强化组织领导等9个大方面,制定了26条具体措施,精准发力,将减负落实落地落细,坚决纠正过度“痕迹化管理”等问题,激励全市广大党员干部担当作为、真抓实干,推动敢担当善作为蔚然成风。

“这些举措让基层一线干部‘轻装上阵’,把更多时间、精力用在了抓工作落实上,将各项工作做好做扎实,提升群众获得感、幸福感。”该市新市镇纪委书记罗善辉表示。

据悉,该市纪委监委严肃查处了一批空泛表态、出工不出力、不担当不作为等形式主义官僚主义问题,共印发通报2起,曝光典型案例5起,追责问责25人。(京山市纪委监委)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心