设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
省纪委监委网站报道掇刀:及时为受到不实举报的党员干部澄清正名
时间:2019-10-17 17:09:09  点击:

 

“经查,反映陈集村干部违规将不符合贫困户标准人员纳入贫困户的问题举报不属实,在此予以澄清。”近日,掇刀区纪委监委在团林铺镇陈集村委会办公室召开不实信访举报澄清通报会,为受到不实举报的党员干部澄清正名、消除不良影响。

今年6月,掇刀区纪委监委收到群众举报陈集村干部违规将王某某纳入贫困户的举报线索。接到举报后,该区纪委监委迅速安排调查组进行核实。根据举报线索,调查组通过查阅大量资料、询问有关人员等方式,调查核实群众反映的问题不属实,掇刀区纪委监委决定邀请陈集村驻村工作队、部分党员和群众代表召开专题会议,就群众反映的问题向陈集村“两委”干部进行了通报澄清。

“感谢组织为我们澄清正名,感谢组织为我们撑腰鼓劲,让我们以后的工作更有干劲了。”会上,陈集村党支部书记陈红泉激动不已。

这是掇刀区开展不实信访举报澄清正名工作的一个生动实践。

“这次召开的澄清反馈会是掇刀区首次为受到不实举报的党员干部公开澄清正名。”掇刀区纪委监委信访室负责人介绍。据了解,下一步,掇刀区纪委监委将在全区范围内开展不实信访举报澄清正名工作,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲,激发党员干部奋发作为的积极性。同时,对确属诬告陷害的信访举报行为,按照人员身份和管理权限,将依纪依法追究诬告陷害人纪责任。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心