设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
省纪委监委网站报道钟祥:“闭环”教育助力“跌倒”干部再出发
时间:2019-11-12 16:43:11  点击:


 

    “刚受到处分的时候,总觉得自己身上有了污点,丢了面子,干什么事都提不起精神。这次组织上主动对我进行回访教育,让我真的很感动,心结也消了。今后一定加倍努力工作,回报组织的关爱。”近日,一名受处分干部在接受钟祥市纪委监委回访谈话后,逐渐放下思想包袱,重拾干劲。
    据了解,钟祥市纪委监委始终把思想政治工作贯穿监督执纪全过程,在加强处分决定执行力度的同时,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,精心组织、扎实开展受处分党员干部教育管理工作,通过推行“三步法”,构建教育管理“闭环”,帮助他们消除认识误区,解开心结顾虑,鼓励其重整行装再出发。
    该市纪委监委在宣布处分决定时做到动“刀子”和开“方子”相结合,既严格执纪,帮助受处分对象充分认识错误,又综合施策,提出今后整改建议,做细“再出发”的基础工作;在按照“治标与治本并重、惩戒和挽救结合”要求进行回访教育时,帮助受处分党员干部解决工作、生活等方面遇到的实际困难,使其充分感受到组织的关怀与温暖;在成长帮带中不抛弃、不放弃,实行宽严相济的工作标准,进一步激发受处分党员干部的创造力和战斗力,让有“错”干部奋发有“为”。
    “受到处分以后,我感到灰心丧气,见人就躲。但后来纪委同志经常找我谈话,鼓励我放下包袱,重新投入工作。自己心里暖暖的,感觉组织没有放弃我,现在我又回到了工作最前沿。”该市另一名受处分的干部这样表示。
    “跌倒不可怕,组织扶一把。纪律是严肃的,也是有温度的,‘鄂纪励十二条’为关心关爱受处理处分干部提供遵循,我们将扎实做好受处分党员干部的教育管理工作,让他们不忘初心、牢记使命,轻装上阵再出发!”该市纪委监委相关负责人表示。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心