设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
湖北日报客户端:钟祥拉起监督网敲响“廉节”钟
时间:2020-10-09 09:53:49  点击:    
分享到
    “‘中秋’‘国庆’将至,市纪委提醒全市广大党员干部自觉做到‘八个严禁’……”日前,钟祥市纪委监委通过“清风钟祥”微信公众号发出廉洁提醒,送去清风正气,倡导廉俭过节。
    节假日期间是“四风”问题易发多发期,该市纪委监委聚焦重点场所和易发问题,拉起监督网、敲响“廉节”钟,督促全市各级党组织和广大党员干部严守“八个严禁”要求,自觉接受“五项检查”,大力营造崇廉尚俭、风清气正、健康文明的过节氛围。
    据悉,“八个严禁”和“五项检查”内容不仅包括公款旅游、公款吃喝、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴和福利等老问题,还把坚决抵制“舌尖上的浪费”作为监督重点,切实加强对公务接待、会议、培训等公务活动用餐管理,积极倡导节约粮食、制止餐饮浪费,以良好党风政风引领社风民风。
    为切实做到早布置、早预防、早纠正,该市纪委监委结合当前正在开展的党风廉政建设宣教月活动,通过组织观看警示教育片、开展廉政谈话、发送廉洁提醒等形式,吹“廉风”、敲“警钟”,进一步增强党员干部廉洁自律、廉洁过节意识。同时,通过畅通举报渠道、开展明察暗访和加强网络舆情监测等途径,加大节日期间监督检查力度,狠刹歪风,形成震慑,确保节日期间风清气正。
    “作风建设永远在路上,我们要一如既往紧盯关键节点纠‘四风’、树新风,加强提醒预防、监督检查和警示教育,切实筑牢节日廉洁防线。”该市纪委监委相关负责人表示,对节日期间的顶风违纪行为,将发现一起、查处一起,决不姑息。(来源:湖北日报客户端  通讯员李婷婷、刘柳)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心