设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   新闻头条   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
《湖北日报》:荆门纪检监察干部接受“廉政体检”
来源: 时间:2020-12-01 09:37:10  点击:    
分享到


 

    “我在余额宝里存了几千块钱,需要填报吗?”“刚刚认筹一套房子,没签购房合同,怎样填报?”眼下,荆门市纪委监委正在为全市纪检监察队伍建立廉政档案,需要填报的内容成为该市纪检监察干部热议的话题。
    据介绍,该廉政档案实行电子档案和纸质档案并行,一人一档,内容全面。除纪检监察干部基本信息外,还收录本人、配偶、子女购置房产车辆及持有基金、股票、投资型保险情况,本人持有出国(境)证、照情况和个人认为需要报告的其他情况等19项廉情信息。
    “打铁必须自身硬。纪检监察干部接受‘廉政体检’,这是做实做细内部监督的基础性要求。”该市纪委监委干部监督室负责人表示,将对廉政档案进行分析研判和抽查核实,并将其运用到对干部的选拔任用和考核监督等工作中,做到既报又查和“凡提必核”。(肖毅)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心