设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   新闻头条   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
湖北日报客户端:钟祥靠前监督 助力打好冬季疫情防控“主动仗”
来源:湖北日报客户端 时间:2020-12-14 09:26:54  点击:    
分享到
    “卫生院预检分诊是如何实施的?”“村、社区网格化管理有没有落实到位?”……近日,钟祥市九里乡纪委组织专班,对辖区内相关单位落实冬季疫情防控工作进行监督检查,进一步压紧压实责任,促进工作落实。
    为督促各地各单位持续做好常态化疫情防控工作,有效防控冬季新冠肺炎疫情,前期,钟祥市纪委监委下发通知,要求全市各级纪检监察组织立足监督职责,结合当前疫情形势和工作实际,通过查阅台账、现场走访等方式,开展“全方位”扫描式检查,重点督促各相关部门尤其是医院、超市、酒店、学校等各类重点场所,严格按照“班子不散、力量不减、措施不变”的原则,保持指挥运转、监测预警、宣传教育常态化,切实落实疫情防控责任。截止目前,共检查企业、超市、学校、餐饮场所千余家,并现场列出问题清单,要求立即整改,推动工作落地见效。
    村、社区是疫情防控的第一线,也是“外防输入、内防反弹”的前沿阵地。为督促各村、社区干部履职尽责,落实网格化管理相关要求,该市纪委监委还 要求各村级纪检监督小组发挥好“贴身监督”作用,督促村、社区干部及时开展防控摸排、宣传、教育引导工作,对外返人员较多的地区重点监督,杜绝防控工作出现形式主义、官僚主义问题,织紧织密基层疫情防控监督网。
    “监督检查就是为了严肃工作纪律,拧紧责任链条。”该市纪委监委相关负责人表示,将持续加大日常督导、集中检查力度,对落实疫情防控不力的坚决予以查处,为冬季疫情防控工作提供坚强纪律保障。(通讯员刘柳)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心